Индиец заковал сына за то, что тот женился

839
Индиец заковал сына за то, что тот женился

В селе на востоке Индии молодожен-мусульманин провел "медовый месяц" закованным в цепи за то, что женился против воли своего отца и сельского духовенства, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местные власти.

Отец 21-летнего Рагу Амина (Raghu Amin) заковал его и запер в темной комнате после того, как сын публично объявил о своем браке с 18-летней Сенааз Хатун (Sehnaaz Khatoon) - девушке из бедной семьи, принадлежащей к более низкому классу.

Полиция штата Западная Бенгалия пришла на помощь "заключенному" лишь месяц спустя, после жалобы его жены. "Он оставался в цепях все время, и даже еду ему подавали в этом положении", - сообщил офицер полиции Джей Бисвас (Jay Biswas).

Отец Рагу арестован по обвинению в противозаконном лишении свободы. Стражи порядка разыскивают представителей сельского духовенства, которые, по их сведениям, также причастны к преступлению.

Как отмечает агентство, большинство браков в Индии все еще заключаются по инициативе родителей жениха и невесты, которые уделяют особенное внимание соответствию их вероисповедания, касты и класса. Кроме того, семьи часто отказываются от родственников, которые осмеливаются порвать с традицией, а иногда жестоко наказывают их.