В американском торговом центре расстреляли людей

663
В американском торговом центре расстреляли людей

Вооруженный мужчина открыл огонь в запруженном людьми торговом центре в американском штате Миссури. От его пуль погибли три человека. Позднее и сам стрелявший был найден мертвым.

фото GettyImages

Инцидент произошел в торговом центре Ward Parkway в городе Канзас-Сити. Стрельба началась на автостоянке — там погибли два человека, — а затем переместилась внутрь здания, в котором, как сообщила городская полиция, находились «сотни и сотни» покупателей, сообщает Би-би-си.

Два человека в результате были ранены.

Стрелявший сам был позднее найден мертвым, однако причины его смерти пока не ясны — он мог быть застрелен полицией, либо совершить самоубийство. Имя нападавшего пока не сообщается.

Видео дня

Полицейские также расследуют его возможную причастность к убийству женщины в доме неподалеку от торгового центра, произошедшему чуть ранее, и к инциденту со стрельбой, в котором был ранен один из стражей порядка.

Стрельба в торговом центре в воскресный день вызвала массовую панику. Покупатели бросились искать укрытие.

фото GettyImages

Незадолго до начала стрельбы в магазине полицейский был ранен при попытке проверить машину

В воскресенье утром полицейские нашли в доме в Канзас-Сити тело женщины, пропавшей без вести несколькими днями ранее. Ее машины на месте не оказалось, и полиция распространила ориентировку на автомобиль.

Через несколько часов один полицейский заметил подходящую под описание машину, остановил ее, и тогда находившийся за рулем мужчина выстрелил в него и попал ему в руку.

Полицейский открыл ответный огонь, но водитель скрылся.

Через несколько минут после того, как в полицию было доложено об этом инциденте, поступил сигнал о стрельбе в торговом центре.

Напомним, в средине апреля кореец расстрелял 33 человека в университете американского штата Виржиния.