Ксения Собчак опошлила бренд МТС (Видео)

509
Ксения Собчак опошлила бренд МТС (Видео)

Открытое Акционерное Общество «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) — крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, обслуживающий более 74 миллионов абонентов. Лицензионный портфель МТС включает большинство регионов России, Украину, Белоруссию, Узбекистан и Туркменистан, а население, проживающее в зоне действия сети МТС, составляет более 230 миллионов человек.

В России в сети МТС установлено более 16000 базовых станций, на Украине — более 4500, в Белоруссии — более 1000. Капитальные вложения в развитие сети в 2006 год запланированы на уровне 1,3 млрд. долларов.

Сегодня МТС предоставляет абонентам полный спектр услуг мобильной связи в 85 регионах России и странах СНГ (Украина, Белоруссия, Узбекистан и Туркменистан).

МТС уделяет приоритетное внимание сервису и обслуживанию абонентов. В 2005 году было открыто 86 новых салонов-магазинов по всей России, из них 64 в городах, где ранее не было представительства компании. В 2006 году планируется расширить сеть салонов-магазинов до 545.

Благодаря широкой зоне покрытия собственной сети и набору роуминговых соглашений абоненты МТС остаются на связи в более, чем 190 странах мира. GPRS-роуминг МТС доступен в 97 странах.

МТС является одной из компаний — «голубых фишек» российского рынка акций и входит в десятку крупнейших операторов мира по размеру абонентской базы.

Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система», которая владеет 52,8% акций сотового оператора. 46,7% акций находятся в свободном обращении.