На Закарпатье объявили чрезвычайное положение

761
На Закарпатье объявили чрезвычайное положение

Заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Александр Карташов вчера сообщил, что в Закарпатье возникло чрезвычайное положение в связи с опасностью схождения снежных лавин.

По словам г-на Карташова, несмотря на малоснежную зиму, на северных склонах высокогорья восточной части Карпат, в частности и на территории Закарпатья, еще лежит глубокий снег. «Это естественно для этого времени года. Но сейчас из-за резкого потепления на высокогорье снег уплотнился, пошли трещины по склонам. Возникла высокая вероятность схождения лавин», — прокомментировал зампред.

По словам чиновника, обычно такое явление характерно для конца мая — начала июня, но в этом аномально теплом году все естественные процессы происходят на месяц раньше. В частности, в Раховском районе Закарпатской области, прежде всего в горных массивах вблизи Говерлы и Драгобрата, особенно опасная ситуация.

Видео дня

Учитывая то, что впереди майские выходные, управление МЧС Украины в Закарпатской области обратилось к любителям активного отдыха с просьбой не рисковать и воздержаться от походов в горы, где есть угроза схождения лавины.