За покалеченного в лифте ребенка осудили электромонтера

За покалеченного в лифте ребенка осудили электромонтера

Примерно год назад в Харькове совершенно нелепо семимесячный младенец стал инвалидом. Напомним, «Обозреватель» сообщал, как маленький Денис и его мама отправились на прогулку, однако кабина лифта оборвалась вместе с детской коляской, в которой спал ребенок. И лишь отчаянными усилиями врачей жизнь ребенка удалось спасти.

Родители ребенка подали в суд. Следствие установило, что обслуживанием лифтов в этом доме занимается предприятие «Укрсхидлифт», прикреплен на этом участке электромонтер Александр Краноруков. На одном из судебных заседаний были зачитаны выводы медицинской экспертизы, которая установила, что в тот день утром электромонтер был пьян.

Также установили, что упавший лифт не был исправен. Монтер его чинил, но объявление, что пользоваться лифтом нельзя, на десятом этаже не повесил. Районная прокуратура посчитала, что ответственность за произошедшее полностью ложится на электромонтера и требовала лишения свободы на 5 лет. Родители ребенка-инвалида настаивали, что отвечать должно предприятие.

Видео дня

Судебный процесс длился несколько месяцев. Александр Красноруков на первых судебных заседаниях своей вины не признавал, а когда у него появился адвокат, то заявил, что раскаивается и признает свою вину и согласен компенсировать некоторую часть затрат семье Дениса.

Предприятие Краснорукова в начале процесса также не очень интересовалось судьбой ребенка, но затем родители Дениса заключили мировое соглашение с «Укрсхидлифтом». Согласно договоренности, лечение и отдых ребенка частично оплачивался из бюджета «Укрсхидлифта».

24 апреля суд вынес свое решение. Решением суда Александр Красноруков осужден на 4 года лишения свободы, но с отсрочкой на 2 года.

Читайте также: Трагедия в Харькове – младенец упал в лифтовую шахту с 10-ого этажа

В Кировограде во время аварии лифта погиб 6-месячный младенец