Трагедия в Харькове – младенец упал в лифтовую шахту с 10-ого этажа

755
Трагедия в Харькове – младенец упал в лифтовую шахту с 10-ого этажа

Трагический случай произошел сегодня утром в Харькове, сообщает корреспондент "Обозревателя" Мария Поляковская. Молодая мама собралась со своим 8-месячным ребенком на прогулку. Вызвала на 10ый этаж лифт и начала вкатывать коляску в открывшуюся дверь. В считанные секунды двери лифта захлопнулась, послышался треск, а спустя мгновение - страшный грохот. Дверь лифта вдруг открылась, но кабины в шахте не было.

Вызванная аварийка достала из кабины лифта искореженную коляску, в которой дышал изувеченный младенец. По состоянию на вечер 23 мая ребенку сегодня делали несколько снимков полученных травм. Самая страшная из полученных травм - большая гематома в черепе. Состояние младенца врачи оценивают как критическое. Врачи постоянно проводят реанимационные мероприятия. Только после этого этапа медики смогут приступить собственно к операции.

Видео дня

Врачи признают, что шансы на успех невелики и надеются только на чудо. По данным врачей, травмы очень серьезны: повреждения обоих полушарий мозга и черепа, в результате перелома - сдвиг черепных костей. И это на фоне травм других органов и большой потери крови.

В Харькове создана комиссия по расследованию инцидента. Специалисты будут устанавливать: почему лифт сорвался в шахту и кто в этом виновен.