Мусульмане не едят свинину, чтобы не стать "голубыми"

530
Мусульмане не едят свинину, чтобы не стать 'голубыми'

http://invivio.net/Мусульманское общество Ahmadiyya Muslim (AMJ) выступило в защиту спорных утверждений о том, что существует взаимосвязь между употреблением в пищу свинины и нетрадиционной ориентацией. Об этом пишет http://invivio.net/.

Статье, написанной одной студенткой, уже два года. Она была опубликована в молодежном журнале, выпускаемом AMJ. Ее можно прочесть и в электронной версии. В этой статье автор размышляет о "влиянии потребления свинины на моральный облик человека", называя свинью "бесстыдным животным", потребление мяса которого влияет "на выраженность определенных моделей поведения у потребителей". Автор статьи пишет, что бывший духовный лидер AMJ Хазрат Мирза Тахир Ахмад установил взаимосвязь между "растущей склонностью к нетрадиционным отношениям в нашем обществе с потреблением свинины". Головная организация во Франкфурте-на Майне заявила о том, что в настоящее время не представляется возможным дословно восстановить высказывания ныне покойного четвертого главы AMJ.

"Общество Ahmadiyya Muslim в целом согласно с мнением автора статьи", - приводит http://invivio.net/ сообщение, опубликованное на официальном интернет-сайте общества. Эксперты в очередной раз указывают на негативное влияние потребления свиного мяса на здоровье человека, "как это и было описано в статье".

Руководство общества во Франкфурте-на-Майне ссылается при этом на высказывания бывшего главы AMJ Хазрата Мирзы Тахира Ахмада, использованные в качестве аргументации и автором статьи. На различных заседаниях общества на задаваемые в этой связи вопросы он давал такие же ответы, смысл которых заключался в том, что "нынешний рост склонности к гомосексуализму может быть связан с потреблением свинины".

Головная организация этого считающегося консервативным мусульманского общества не согласна с опасениями, возникшими в связи с тем, что статья якобы подстрекает к "вражде в отношении определенных групп общества". По сведениям самого общества, в Германии насчитывается около 30 тыс. его членов. Оно имеет свою мечеть. В берлинском районе Панков Ahmadiyya ведет строительство новой мечети, против чего выступают жители города. Однако в поддержку строительства мечети выступили ведущие берлинские политики и члены сената.

Союз геев и лесбиянок предупреждает об опасности подобных взглядов

Геи и лесбиянки подвергли острой критике статью под названием "Свинка, приносящая удачу, или бедная свинья?"

В Интернете многочисленные высказывания в форумах под общим названием "Свинина делает голубым" свидетельствуют о резонансе, вызванном позицией автора-мусульманина - хотя многие относятся к статье и с юмором. "С самого детства я ем только курицу, индейку и рыбу. Никакой свинины, говядины, дичи и т.д. И несмотря на это я гей, как Оскар... Что-то в этой теории не так", - пишет один из тех, кто оставил свои комментарии на сайте.

"Многие религии расценивают гомосексуализм как проявление упадка, болезни или считают его грехом. Возникает опасение, что религиозные фанатики будут использовать это в качестве пропаганды, направленной против геев и лесбиянок", - заявил представитель Союза геев и лесбиянок Германии (LSVD) Александр Цинн. Исламские фундаменталисты в таком случае усилили бы травлю, направленную против представителей сексуальных меньшинств. Начиная со сравнения их со свиньями и заканчивая призывами к убийству. Цинн предупреждает об опасности воспитания подобных взглядов у молодежи.