Французы выжили в джунглях, питаясь жуками и тарантулами

768
Французы выжили в джунглях, питаясь жуками и тарантулами

Один из двух французских путешественников, которые потерялись в джунглях южноамериканской Гвианы и семь недель питались жуками, лягушками и тарантулами, вернулся домой.

В воскресенье в аэропорту города Бордо Лоиса Пилло встречали родители и брат. "Я устал, но счастлив. Это большое облегчение, плакать хочется", - сказал спасенный. Его спутник Гилем Найрал, потерявший много веса, пока поправляется в больнице в Гвиане, передает АР.

Двое путешественников 14 февраля от водопадов Канори на река Апруаг направились в деревушку Саул. 28 февраля, через два дня после того, как они должны были прибыть, родственники заявили об их пропаже, пишет http://invivio.net/.

"Мы думали, что нас будут искать, поэтому мы остановились и три недели сидели на одном месте. Мы слышали пролетающие вертолеты и чтобы они нас заметили, разводили огонь", - рассказывает Пилло. "Мы ели пальмовые семена, пили воду из реки, ловили насекомых, ели лягушек и тарантулов", - добавляет он.

Не дождавшись помощи, в конце концов мужчины отправились в путь по болотам и холмам. Последнюю часть пути Пилло прошел один, поскольку Найрал был слишком слаб, чтобы идти. В четверг на прошлой неделе Пилло наконец дошел до деревни.