Белая мышь сорвала вылет самолета

562
Белая мышь сорвала вылет самолета

В воскресенье белая мышь более чем на три часа задержала вылет самолета вьетнамской авиакомпании. Несколько десятков сотрудников долго не могли отыскать грызуна на борту пассажирского "Боинга 777".

В конце концов животное обнаружили в пищеблоке самолета, и борт смог вылететь из Ханоя в Токио, сообщил Тран Тьен Дунг, глава отдела безопасности "Вьетнамских авиалиний".

"Мы мобилизовали несколько десятков человек на поиски мыши, которая, как мы полагаем, проникла на борт в кармане одного из пассажиров", - сообщил он в интервью AFP. "Мы боялись, что она перегрызет какой-нибудь провод", - добавил он.

Дунг сказал, что авиакомпания не планирует принимать никаких мер в отношении пассажира, хотя его личность установлена. Что касается судьбы мыши, то Дунг сообщил лишь, что ее сняли с рейса.

В этом смысле ее повезло больше, чем серой белке, из-за которой в середине февраля был вынужден совершить аварийную посадку в Гонолулу "Боинг 777" авиакомпании American Airlines, летевший из Токио в Даллас. Когда на борту был замечен неизвестно каким образом попавший туда грызун, пилоты решили сажать самолет. На земле белку поймали и, подозревая у нее бешенство, усыпили.