Выживший пассажир снял на видео крушение авиалайнера

835
Выживший пассажир снял на видео крушение авиалайнера

Выживший пассажир снял на видео крушение авиалайнера

Первые минуты после катастрофы индонезийского самолета снял на видео один из пассажиров злополучного рейса — гражданин Австралии. Судя по всему, это один из тележурналистов, которые должны были освещать официальный визит в Индонезию австралийского министра иностранных дел Александра Даунера.

Сам Даунер летел другим рейсом, и драматические события в аэропорту города Джокьякарты он комментировал, находясь в столице, передает НТВ.

Видео дня

«Это настоящая трагедия. Мы выражаем соболезнования всем, кто пострадал во время крушения», — заявил Даунер.

Лайнер, следовавший из Джакарты, вспыхнул при посадке, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. По словам очевидцев, возгорание началось в районе переднего шасси и быстро охватило всю машину.

Уцелевшие пассажиры между тем утверждают, что при заходе на посадку самолет сильно трясло. Кто-то слышал взрыв в задней части фюзеляжа. А один из охранников, который участвовал в спасательной операции, рассказал о двух взрывах.

«Было два взрыва, из фюзеляжа повалил дым. Я помогал эвакуировать людей. Сначала грохнуло один раз. Мы кинулись на помощь пассажирам. И тут, следом, второй взрыв», — утверждает очевидец.

Уточняется гражданство пассажиров, вполне возможно, что они были из многих стран. Джокьякарта и ее окрестности — популярный туристический регион, хоть сейчас и не разгар сезона. Что касается австралийцев, то их было девять. Это чиновники и журналисты, которые должны были сопровождать министра иностранных дел. Судьба четырех из них пока неизвестна. Россиян на борту не было — это уже подтвердили в нашем посольстве.

Местные больницы работают в экстренном режиме. На стенах постоянно обновляются списки раненых.

фото ЕРА

В катастрофе на Яве погибли 22 человека

По уточненным данным, в результате катастрофы самолета в аэропорту индонезийского города Джокьякарта погибли 22 человека — 21 пассажир и один член экипажа.

Об этом сообщили в авиакомпании Garuda Airlines, которой принадлежал разбившийся Boeing 737-400, сообщает Газета.Ру.

Ранее сообщалось о гибели 49 человек.

Среди жертв авиакатастрофы украинцев нет

Среди пострадавших во время катастрофы индонезийского самолета граждан Украины нет, сообщает УНИАН со ссылкой на информацию МИД Украины.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Индонезии и Департаменте консульской службы МИД Украины.

В Индонезии разбился Boeing с дипломатами на борту

Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании Garuda, выполнявший рейс из Джакарты в город Джокьякарта на острове Ява, разбился в среду около 07:00 по местному времени при посадке в аэропорту назначения.

Полный фоторепортаж «Авиакатастрофа: в Индонезии рухнул «Боинг»

По неустановленным пока причинам, авиалайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Кадры с места происшествия, показанные в эфире CNN, свидетельствуют, что фюзеляж самолета практически полностью уничтожен огнем, сообщает Лента.Ру.

фото ЕРА

По уточненным данным, на борту потерпевшего крушение в Индонезии самолета находились 140 человек — 133 пассажира и 7 членов экипажа, сообщает AP.

Данные о числе погибших, сообщаемые представителями властей, сильно разнятся. Чиновник администрации провинции, в которой произошло крушение, заявил AFP, что в списке погибших не менее 48 человек. По его словам, 20 тел уже извлечены из самолета, а еще не менее 28 остаются на месте происшествия.

фото ЕРА

В то же время представитель министерства транспорта Индонезии рассказал в эфире местного телевидения, что может подтвердить информацию лишь о 20 погибших в катастрофе.

Ранее сообщалось, что в больницы доставлены 66 человек, пострадавших при крушении самолета. Оданко из-за того, что раненые отвозятся сразу в несколько лечебных учреждений, точное число госпитализированных установить сложно, сообщили местные власти.

фото ЕРА

Каких-либо сведений о судьбе членов австралийской делегации, летевших на потерпевшем крушение самолете, пока нет, передает CNN. На борту разбившегося авиалайнера находились дипломаты и журналисты, сопровождавшие главу МИД Австралии, совершающего визит в Индонезию. По словам премьер-министра Австралии Джона Ховарда (John Howard), на борту самолета могли находиться до 10 его соотечественников, включая членов делегации.

Напомним, последними крупными катастрофами самолетов стали крушение ТУ-154 над Донецкой областью и А-310 над Иркутском.

Читайте также:

Фото авиакатастрофы над атлантикой