Похищенных "Русских школьников" нашли у Спилберга

821
Похищенных 'Русских школьников' нашли у Спилберга

В частной коллекции картин известного голливудского режиссера Стивена Спилберга обнаружена похищенная картина Нормана Рокуэлла.

Полотно художника-реалиста "Русская классная комната" (Russian Schoolroom), известное также под названием "Русские школьники" (Russian Schoolchildren), в июне 1973 года неизвестные преступники похитили из художественной галереи в американском штате Миссури, сообщает НТВ.

Как сообщило в субботу ФБР, Стивен Спилберг купил картину на аукционе в 1989 году, не подозревая о том, что она краденая. Выставлявшие на торги картину специалисты аукционного дома тоже были не в курсе криминальной истории полотна.

Видео дня

На прошлой неделе сотрудники Спилберга случайно наткнулись на фотографию картины на интернет-сайте ФБР в разделе похищенных произведений искусства и сразу уведомили об этом. Как сообщает АР, следователи уже подтвердили подлинность картины. Ее стоимость ориентировочно составляет примерно 700 тысяч долларов.

Также сообщается, что режиссер не оказывал противодействия сотрудникам ФБР и позволил им изучить картину. Полотно останется в коллекции Спилберга до тех пор, пока его судьбу не решит следствие.