В США машины насильников пометят светящимися знаками

1,7 т.
В США машины насильников пометят светящимися знаками

WKYC

Законодатели в американского штата Огайо хотят ввести для автомобилей граждан, осужденных за преступления сексуального характера, специальные светящиеся зеленые номерные знаки для того, чтобы их легко можно было опознать.

В законодательном собрании штата в городе Колумбус готовится закон, который перекликается с мерами, уже действующими в некоторых других штатах, где, например, водители, осужденные за вождение в пьяном виде, должны иметь специальные желтые, розовые или красные номерные знаки на своих автомобилях, передает Reuters.

Видео дня

"Светящийся зеленый номерной знак позволит легко идентифицировать самых опасных сексуальных преступников", - заявляет депутат-демократ Майкл Дебоз.

В полиции говорят, что зеленые номера позволят им отслеживать сексуальных нарушителей, которые в штате обязаны отмечаться в офисе местного шерифа и не имеют права жить в пределах 300 метров от школ.

"Это даст родителям в штате Огайо большое душевное спокойствие, поскольку они будут знать, что их дети смогут увидеть, где существует опасность", -заявил шериф округа Саммит Дрю Александр.

Противники предложенного закона утверждают, что использование специального знака заклеймит любого, кто будет находиться в этом автомобиле - включая супругу (супруга) преступника или его/ее детей.

Предложенный закон будет обсуждаться в комитете и потому будет принято решение, ставить ли предложение на голосование или нет.

Между тем в США уже были прецеденты, когда совершивших сексуальные преступления заставляли сигнализировать другим гражданам свою опасность для общества. Так, в ноябре прошлого года в штате Делавер суд приговорил эксгибициониста, который дважды обнажился перед 10-летней девочкой во время работы по озеленению территории, в течение 22 месяцев носить футболку с надписью жирными буквами о том, что он сексуальный преступник.

69-летний Рассел Титер был приговорен к 60 дням тюремного заключения. Его обязали носить футболку с надписью еще в течение 22 месяцев после того, как он выйдет из тюрьмы.