Жена украинского политика купила платье за $55 тыс.

5,6 т.
Жена украинского политика купила платье за $55 тыс.

На аукционе фонда Елены Франчук «АнтиСПИД» самым дорогим оказалось платье за $55 тыс. дизайнера Кристины Гусиной. Его купила Евгения Губская.

Всего в этот вечер на аукционе, который проходил в клубе Arena, собрали $200 тыс. Были проданы все тридцать платьев, сшитых украинскими дизайнерами для коллекции Fashion AID. Платья и костюмы должны были быть обязательно красными.

Начинали торговаться от $50. Самыми активными покупательницами были жены бизнесменов и политиков, между которыми порой разгорались самые настоящие бои. Так,  друг другу, не собирались уступать Анастасия Спектор, жена бизнесмена Михаила Спектора, президента компании VS Energy, и Евгения Губская, супруга нардепа Богдана Губского. Торг прекратился на цифре $55 тыс. — такую сумму назвала г-жа Губская. И стала обладательницей длинного шерстяного платья от Кристины Гусиной. «Это будет самое дорогое платье в моем гардеробе», — призналась она. — И это будет первая вещь в моем гардеробе от украинских дизайнеров».

Видео дня

Азартная Анастасия Спектор все-таки купила другое платье. За $15,5 тыс. она стала обладательницей наряда от Оксаны Караванской — прозрачного вечернего платья. Как оказалось, о дизайнере Оксане Караванской г-жа Спектор до этого даже не слышала. Носить платье она не будет, потому что оно прозрачное. «Сохраню на память», — сказала она. Кстати, г-жа Спектор начинала торговаться, только когда цена лота достигала $2 тыс.

Первым покупателем оказался скульптор Олег Пинчук. Он купил для жены за $2,5 тыс. платье-шубу от Виктора Анисимова. Но несмотря на то, что это были все его наличные деньги при себе — остановиться не смог. И купил еще одно платье — с обещанием заплатить в течение трех дней.

По платью купили девушки, сидящие за столом с владельцем компании «Киевстар» Игорем Литовченко. Одна — за $25 тыс., вторая — за $10 тыс. Дизайнер Анна Бабенко, платье которой купили за $25 тыс., очень удивилась: «Такое же платье, но только в черном варианте у меня в ателье стоит $800».

Логика покупок совершенно не соответствовала уровню известности дизайнеров. Так, платье одной из самых дорогих дизайнеров Украины Дианы Дорожкиной — с длинным шлейфом и аксессуарами-цветами из бисера — продали всего за $1,2 тыс. А вот платье-сарафан с портретом дочки молодого дизайнера Ксении Марченко купили за $10 тыс.

Впрочем, не все покупали бездумно. Николай Баграев, депутат ВР, купил за $24 тыс. платье-пальто с рисунком из страз от Ирины Каравай для своей юной дочери. Он с самого начала остановил свой выбор на нескольких понравившихся лотах и торговался именно за них, перебивая многим торги.

Владелец «Украинского Медиа Холдинга» Борис Ложкин купил платья молодых дизайнеров — от Елены Ивановой «авиа-костюм» с прозрачной накидкой за $1,3 тыс. и от Эдуарда Насырова за $500. Носить покупки будет дочь Ложкина.

Владимир Нечипорук, генеральный продюсер Недели Моды, торговался за много лотов, в результате купил платье-распашонку с вышивкой Виктории Гресь. «Я помню Викторию Гресь еще по первой Неделе, — рассказал он. — Она тогда была «девушкой из Ужгорода». По дороге у нее сломался автобус, и мы выручали — в спешке везли ее вещи, чтобы показать на подиуме». А спустя 10 лет Нечипорук купил платье от Гресь за $2 тыс.

Модели в кровавых платьях выходили на сцену под песни «Я хочу быть с тобой» группы «Наутилус Помпилиус» и «Группа Крови» Виктора Цоя. Виктор Пинчук, пришедший на аукцион супруги, рассказал «ДЕЛУ», что очень любит эти группы и в молодости даже пытался учиться играть на гитаре.

В холле ночного клуба Arena, где проходил аукцион, можно было также купить детские вещи от Sela и картины с отпечатками ладоней детей, больных ВИЧ. Без презервативов также не обошлось. Было представлено два платья, сделанных из презервативов разных цветов.

$200 тыс. будут направлены семьям, усыновившим детей с ВИЧ-инфекцией. Елена Франчук, организатор аукциона, осталась довольна: «Я не ожидала такого успеха, хотя многие и не пришли».

Смотрите также:

UKrainian Fashion Week. День первый: футболист или модельер?

Ukrainian Fashion Week. День второй: Залевский и Караванская

Ukrainian Fashion Week. День третий: космический Андре Тан

Fashion Week. День 4: Трубочисты и пуанты с каблуками

UFWeek. День пятый: корсеты Дорожкиной и авто Караванской

Ukrainian Fashion Week. День седьмой, заключительный

Ukrainian Fashion Week. Украинские модельеры против СПИДа