У девочки из Юты оказались самые вонючие кроссовки в США

523
У девочки из Юты оказались самые вонючие кроссовки в США

Семиклассница из Юты Катарина Так выиграла конкурс на самые вонючие кроссовки — 32-й ежегодный Национальный Конкурс на Самую Вонючую Кроссовку, спонсируемый Пожирателями Запахов.

Идея в том, чтобы судьи поморщились, что и было достигнуто при помощи пары полутора-годовых кроссовок Найки. 13-летняя Американская вонючка выиграла приз в 2500 долларов.

«Я так горжусь моей маленькой вонючкой», прослезилась (отчасти из-за запаха) её мамочка Пола Так.

Катарина попользовалась обувью по полной программе — поиграла в футбол и баскетбол, сходила в несколько походов и попрыгала в солёном озере, где в них забрались мелкие креветочки.

Видео дня

Состязание основали в 1975 году для рекламы магазина спортивных товаров. Теперь главным спонсором является производитель дезодорантов для ног. В конкурсе принимают участие маленькие вонючки, выигравшие региональные состязания.

Катарина и её отец опоздали на самолёт и им пришлось ехать в Вермонт на машине. Багаж у них потеряли, но, к счастью, её мать посоветовала не сдавать мега-вонючие кроссовки в багаж. Правда носить их девочка не стала, а, запечатав, пронесла их в ручной клади.