Вечером читаем БЛОГ "ОбОЗА". Новости одной строкой

632
Вечером читаем БЛОГ 'ОбОЗА'. Новости одной строкой

БДСМ-открытки. Для тех, кому надоела "ваниль".

Для тех, кто любит съедобных мишек.

Вот тут некий испанец смонтировал видеоролик из игр Final Fantasy X & X-2 и песни Димы Билана "Never let you go". Получилось забавно.

Скоро по Гуглю можно будет не только искать, но и звонить. Хотя с Украины вряд ли в ближайшей пятилетке.

По результатам исследований безопасности сайтов компанией McAfee российский домен .ru по количеству содержания вредоносных сайтов вошёл в число наиболее опасных, наряду с островом Сан-Томе и Румынией.

Видео дня

13 марта 1961 года состоялась скромная свадьба 79-летнего Пабло Пикассо и Жаклин Рок (Jacqueline Roque, 24.02.1927 - 15.10.1986). Она стала второй и последней женой великого художника, его музой до самой его смерти 8 апреля 1973 года. Пикассо познакомился с Жаклин, молодой разведенной женщиной с маленькой дочерью, в 1953 году в мастерской "Madoura Pottery", где она работала и где Пикассо создавал свою керамику. В 1955 они поселились вместе на каннской вилле "La Californie", а с 1958 года уединенно жили в Chateau de Vauvenargues. В 1955 году умерла Ольга Хохлова, первая жена Пикассо, русская красавица, украшение Дягилевского балета, с которой они поженились в 1918 году и расстались в 1935, однако брак формально не был расторгнут. Пикассо связал себя узами брака с Жаклин лишь в 1961 году. Пикассо был для Жаклин божеством, кумиром, она называла его "мой господин". Даже сам Пикассо говорил ей: "Ты выдумала себе религию!". Как отмечают историки искусства, Пикассо посвятил Жаклин больше картин, чем любой другой из своих возлюбленных. В тему: "The Women of Pablo Picasso (1881-1973)".

Плакаты с рекламой индийских фильмов ужасов

Гавриил Попов предлагает призывать в армию девушек и раздать населению "Калаши".

О делах духовных: РПЦ вручает награды производителям алкоголя.

РПЦ взялась за строительство элитной недвижимости.

Через десять лет экономика Индии обгонит экономику Великобритании.

В Швейцарии трактор столкнулся с танком. Танк перевернулся, а трактор получил лишь незначительные повреждения.

Надоели банальные круглые глобусы? Определитесь, сколько граней будет в вашем глобусе, какого цвета и слепите его не отходя от компьютера.

Как сделаны вещи — от бумаги и подушек безопасности — до небоскребов и атомных подводных лодок.

Фотографии из Хиросимы и Нагасаки, снятые на второй день после взрыва фотографом Ёске Ямахата

web 3.0 — будущее не за горами.

Ордена и медали СССР.

Складывание купюры в один доллар — как искусство.