Ющенко и Путин готовят Мюнхенский сговор? ДОКУМЕНТЫ

Ющенко и Путин готовят Мюнхенский сговор? ДОКУМЕНТЫ

Как стало известно «Обозревателю», Секретариат Президента в спешном порядке готовится к поездке Виктора Ющенко в Германию. Если быть совсем точным – то к встрече президента Украины со своим российским коллегой, ранее там не анонсировавшейся. Корреспондент "Обоза" Соня Кошкина нашла документы, которые свидетельствуют об исключительной заинтересованности Виктора Ющенко в переговорах с Путиным. Во всяком случае, это первый пункт в списке запланированных встреч главы государства.

Видео дня

Причины такой спешки становятся понятны из следующего документа – письма Посла Украины в РФ Демина исполняющему обязанности министра иностранных дел Украины Владимиру Огрызко. В документе посол сообщает о состоявшемся визите Виктора Балоги в Россию, во время которого глава Секретариата Президента Украины договорился об ускоренной подготовке Меморандума о сотрудничестве в газовой сфере. Из письма следует, что если бы этот Меморандум был подготовлен в кратчайшие сроки – Владимир Путин прибыл бы в Украину для его подписания уже 10 февраля!

Напомним, Владимир Путин и Виктор Янукович на прошлой неделе вдруг заявили о возможности совместного использования украинской газотранспортной системы.