Уволенный любитель секс-чатов подал в суд и требует $5 млн.

698
Уволенный любитель секс-чатов подал в суд и требует $5 млн.

Мужчина, уволенный в 2003 году компанией IBM за посещение чата "для взрослых" в рабочее время, на днях подал в суд на бывшего работодателя, требуя компенсации в 5 млн долларов. Он заявил, что на протяжении многих лет страдает интернет-зависимостью, в связи с чем заслуживает сочувствия и жалости, а не увольнения.

58-летний Джеймс Пасенза из Монтгомери (штат Нью-Йорк) утверждает, что посещал чат, чтобы снять напряжение, которое он начал испытывать после перенесенного в 1969 стресса, когда на его глазах был убит его лучший друг во время войны во Вьетнаме, сообщает АР.

Из документов, поданных в федеральный суд, следует, что, перенеся стресс, Пасенза "стал испытывать постоянное желание секса, что с развитием интернета переросло в веб-зависимость".

Адвокат любителя чатов Майкл Дидерик утверждает, что Пасенза никогда не посещал порносайты на работе, не нарушал правил поведения компании IBM и не "лазил" в интернете дольше, чем другие сотрудники компании. Адвокат утверждает, что в действия руководства компании также есть признаки возрастной дискриминации. Пасенза, которому в то время было 55-лет, проработал в компании 19 лет.

Корпорация IBM запросила у судьи Стивена Робинсона итоговое решение, заявив, что политика компании против сотрудников, занимающихся посещением сайтов сексуальной направленности, четкая. Кроме того, компания утверждает, что Пасензе до этого уже выносилось предупреждение по поводу увлечения сайтами "для взрослых".

"Истец был освобожден от занимаемой должности в IBM, потому что продолжил посещать чаты даже после получения предупреждения", - заявили представители компании. Решение суда по этому делу станет известно в следующем месяце.