НАТО обыскало дома детей Караджича

1,2 т.
НАТО обыскало дома детей Караджича

Войска НАТО в Боснии и Герцеговине ранним утром провели рейды по домам детей Радована Караджича, Саши и Сони. По словам пресс-секретаря НАТО Дерека Чеппла, дети военного преступника, возможно, являются членами подпольной сети, поддерживающей их отца, скрывающегося от правосудия уже 11 лет.

Видео дня

НАТОвцы силой проникли в дом Сони Караджич, потому что на дверной звонок никто не ответил. Ни Соню, ни её брата не арестовали, но провели допросы. «Мы делаем это, потому что считаем, что они тесно связаны с подпольной сетью, позволяющей Радовану Караджичу оставаться на свободе, - заявил Чеппл. -  Мы уже были здесь ранее и будем приходить ещё и ещё, поскольку есть свидетельства их причастности».

Бывшего лидера боснийских сербов Караджича и его военного министра Ратка Младича разыскивает Трибунал ООН в Гааге. Их обвиняют в совершении геноцида и преступлениях против человечества во время осады Сараева и массовых убийств мусульман в Сребренице во время войны 1992-1995 годов. Несмотря на ряд предпринятых операций по поимке Караджича, он остаётся на свободе на протяжении 12 лет. За информацию, которая поможет арестовать Караджича или Младича, правительство США пообещало вознаграждение в размере 5 миллионов долларов.