Труп сдал полиции мафиозные явки и пароли

Труп сдал полиции мафиозные явки и пароли

Один из 30 наиболее разыскиваемых преступников Италии, босс сицилийской мафии Даниэле Эмануэлло, съел бумаги с телефонами и адресами сообщников за несколько минут до того, как был застрелен полицией, сообщает Lenta.Ru.

Эмануэлло, которого с 1993 года разыскивала полиция, пытался скрыться от преследования, бежав с сицилийской фермы, где некоторое время прятался.

Фрагменты записок нашли в его пищеводе при вскрытии. Не уточняется, будут ли они использованы в качестве улик.

В последние несколько лет итальянская полиция нанесла мафии чувствительный удар, поймав "босса боссов", "крестного отца" Бернардо Провензано, а следом за ним и его преемника Сальваторе Ло Пикколо.

Видео дня

Мафия (итал. mafia – собственно мафия; произвол, насилие) — тайное общество организованной преступности.

Традиционно термин «мафия» возводят к лозунгу «M.A.F.I.A.». В современном своем значении термин вошёл в обращение в XIX столетии, после того, как префект Палермо Филиппо Антонио Гвалтерио применил это слово один раз в официальном документе. Мафия не представляет собой единой организации: она разделена на «семьи», несколько из которых делят определенный регион (Сицилия, Неаполь, Калабрия, Апулия, Чикаго, Нью-Йорк). Членами «семьи» могут быть только чистокровные итальянцы, а в сицилийских «семьях» — чистокровные сицилийцы. Прочими участниками группировки могут быть только белые католики.

В наши дни термин мафия зачастую используется расширительно для обозначения этнической организованной преступной группировки (русская мафия, кавказская мафия, китайская мафия).