Кабинет министров поменяет лицо

Кабинет министров поменяет лицо

По словам лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сформированный Кабмин будет качественно отличаться от всех предыдущих правительств. Об этом она заявила 3 декабря во время торжественного собрания актива блока.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Тимошенко подчеркнула, что сделает все, чтобы правительство формировалось исключительно на профессиональных началах без "политической расстановки лиц". "Я убеждена, что новое правительство станет примером государственных людей", - отметила она.

БЮТ уже предложил кандидатуры на некоторые должности в правительстве. "Это кандидатуры, за которые не будет стыдно", - заявила Тимошенко.

Видео дня

Ранее Тимошенко заверила, что уйдет с должности главы правительства, если за два года ей не удастся вернуть гражданам их сбережения в Сбербанке СССР.

Напомним, на первом пленарном заседания Верховной Рады шестого созыва премьер Виктор Янукович заявил о сложении полномочий своего правительства.

При этом нынешний Кабмин тут же получил приставку «и.о.» - до момента формирования нового.

Как сообщал «Обозреватель», Владимир Литвин заявил, что правительство Януковича может работать в качестве и.о. несколько месяцев, пока «Президент не решит, кто для него является большим злом: Тимошенко или Янукович».

По словам Литвина, это абсолютно нормально. Он отметил, что в нашей стране много чиновников работает в статусе «исполняющих обязанности», некоторые даже по три года. Кто именно – Литвин не уточнил.