"Мисс Россия" получила корону с 1574 бриллиантами. ФОТО

649
'Мисс Россия' получила корону с 1574 бриллиантами. ФОТО

В пятницу вечером в московском Гостином дворе состоялся конкурс "Мисс Россия-2007".

Как передает РИА "Новости", победительницей стала Ксения Сухинова из Тюмени. Первой вице-мисс стала Симонна Левенок из Краснодара. Второй вице-мисс была названа Вера Красова из Москвы.

С самого начала конкурса Ксения Сухинова считалась одной из фавориток шоу. Она имеет широкий круг интересов и увлечений - от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. Ксении 20 лет, ее рост 178 см, а параметры идеальны - 90-60-90.

Видео дня

Церемонию награждения вели певица Слава (Анастасия Сланевская) и телеведущий Дмитрий Нагиев.

После традиционного представления 51 участницы конкурса на сцене выступила София Ротару. Своими песнями в этот вечер также порадовали группы "Чай вдвоем", "ВИА Гра", певец Дмитрий Колдун, Анжелика Варум, Кристина Орбакайте.

В числе почетных гостей церемонии были "Мисс Вселенная-2006",представительница Японии Рио Мория и "Мисс Мира-2006" из Китая Зили Занг.

После традиционного выхода в купальниках были выбраны десять лучших девушек, которые приняли участие в интеллектуальном конкурсе - каждой из участниц был задан вопрос, а жюри оценивало чувство юмора и обаяние финалисток.

Бурными аплодисментами зала были встречены ответы девушки номер 27, которая, по словам Дмитрия Нагиева, отличилась "уже хотя бы тем, что смогла назвать свой номер", а также участница с номером 46, которая, отвечая на вопрос о том, что она сделала бы, став президентом, ответила: "Я бы повысила пенсии пенсионерам. Не на 200 рублей, а хотя бы на тысячу".

Красавица из Ульяновска Валерия Буланова просто сразила всех остроумным ответом на каверзный вопрос Нагиева: "А кого вы бы выбрали себе в мужья? Д'Артаньяна, Гарри Поттера или Чебурашку?" "Чебурашку… Понимаете, если у него уши большие, значит, он любит ушами!" – не растерялась девушка.

Вечерние платья для дефиле красавиц предоставил российский модельер Валентин Юдашкин.

Первой объявленной в этот вечер победительницей стала "Мисс "Дикая Орхидея" 18-летняя Валерия Булатова из Ульяновска. Девушка получила контракт на 1 миллион рублей, а также VIP-карту компании "Дикая Орхидея".

По словам ведущих, впервые жюри, в которое входили президент сети клубов World Сlass Ольга Слуцкер, главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, продюсер Игорь Матвиенко, адвокат Павел Астахов, телеведущая Екатерина Андреева и президент компании "Дикая Орхидея" Александр Федоров, не смогли определить тройку лидеров в отведенное для них время.

После небольшой заминки главные призы, наконец, были вручены. Победительнице Ксении Сухиновой приз "Мисс Россия-2007" вручала действующая "Мисс Россия" Татьяна Котова.

В числе призеров была также отмечена Диана Еникеева - "Мисс Ленинградская область", которая завоевала звание "Мисс "Русское Радио", а также подарочный сертификат и приз - домашний кинотеатр. Победительница конкурса "Мисс Россия-2007" представит Россию на международном конкурсе "Мисс Мира".

"Правда, я не ожидала! Корона сейчас у меня на голове, а я все никак не могу поверить, трогаю ее постоянно, - рассказала Ксения. – Нас с девочками готовили целый месяц, держали в строгости. Мне сложнее всего было пресс качать, а танцевать легко удавалось".

Сейчас Ксения учится на четвертом курсе Тюменского нефтегазового университета на факультете технической кибернетики по специальности "Управление автоматизированными системами". Но, похоже, учебу придется отложить. Ведь теперь ей надо готовиться к конкурсам Мисс Мира 2008 и Мисс Вселенная 2008, сообщает КП.

Победительница получила главный приз - 100 тысяч долларов и корону, украшенную 85 гранатами, 27 жемчужинами и 1574 бриллиантами. Правда, с этой драгоценностью через год красавице придется расстаться. По традиции она передается от одной красавицы к другой.