newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

«Регионы» узнали об идеологических противоречиях БЮТ и НУ-НС

«Регионы» узнали об идеологических противоречиях БЮТ и НУ-НС

фото пресс-служба Президента Украины"В помаранчевую (коалицию) я не верю. Между двумя силами существуют глубокие идеологические противоречия", - сказал он в интервью газете "24".

"У БЮТ программа левопопулистская, а у "НУ-НС" - праволиберальная. И если даже предположить, что они создадут коалицию, то одна из этих сил потеряет свое лицо", - считает регионал.

Мирошниченко заявил, что разделяет "опасения ответственных политиков из "НУ-НС", которые не в восторге от будущей коалиции с БЮТ - действительно, пропрезидентский блок перед сложным выбором".

На уточнение, имеет ли он в виду под "ответственными политиками" троих членов "НУ-НС", которые не подписали соглашение с БЮТ, регионал сказал: "Эти трое – только вершина айсберга. Я говорю не только о "НУ–НС", но и о БЮТ".

Видео дня

"Возможно, инакомыслящие в БЮТ заявляют о своей точке зрения не так громко. Но мы, благодаря личным контактам и дружеским отношениям с членами БЮТ, видим, что там идет напряженная внутренняя дискуссия", - заявил Мирошниченко.

"Те члены фракции, которые пришли не лоббировать бизнес, а заниматься политикой, не во всем согласны с официальной линией", - добавил он.

Комментируя слова своего соратника Бориса Колесникова о том, что пост премьера в будущем правительстве должен достаться Партии регионов, Мирошниченко отметил, что "сегодняшняя политическая конъюнктура такова, что мы имеем все права на эту позицию".

"Завтра, возможно, ситуация изменится. И тогда мы будем либо младшим партнером в коалиции, либо уйдем в оппозицию. Но это не принципиально", - сказал регионал.

"Главное, чтобы были правила, которые соблюдаются всеми. Именно на этих условиях мы соглашались на досрочные парламентские выборы", - добавил он.

На вопрос, почему Партия регионов до сих пор не подала в ЦИК документы для регистрации своих депутатов, Мирошниченко сказал: "Это славянская традиция – все оставлять на последний день. С другой стороны, собрать документы – это серьезная работа".

"Документы заполняются лично, и не все могут сделать это быстро. Некоторые физически отсутствуют. Давить мы не можем: закон отводит для сбора документов 20 дней", - добавил он.

"Поверьте, нам невыгодно затягивать время. Чем быстрее будет созвано первое заседание, тем быстрее начнет формироваться коалиция на базе Партии регионов", - заявил Мирошниченко.