Вагинальный массаж с лоботомией и трепанацией. Фотоотчет

4,8 т.
Вагинальный массаж с лоботомией и трепанацией. Фотоотчет

10. Детский успокаивающий сироп

В ХIХ веке медиками была разработана линия успокаивающих средств для детей – сиропы, таблетки, порошки. Утверждалось, что они абсолютно безопасны. Но на самом деле средства были просто напичканы наркотическими веществами. Например, каждая унция успокаивающего сиропа от Миссис Винслоу (Mrs. Winslow’s Soothing Syrup) содержала 65 мг чистого морфия. Лекарства со временем запретили, но они уже успели унести жизни нескольких малышей.

9. Лечебная сила ртути

Еще 100 лет назад ртуть активно использовали в лечебных целях. Поцарапали колено? Надо смазать ртутью. Ртуть даже принимали внутрь для лечения некоторых болезней, например, сифилиса. И ведь ртуть помагала: нет человека – нет болезни. Есть версия, что Моцарт был отравлен ртутсодержащим лекарством от сифилиса. Сейчас уже все знают, что ртуть очень токсична. Симптомы отравления – боли в груди, проблемы с сердцем и легкими, кашель, мышечные спазмы, галлюцинации и т. д. Яд не должен быть лекарством.

8. Успокойте кашель героином

Фармацевтическая компания Bayer изобрела героин в конце ХIХ века. Препарат стал активно использоваться для лечения приступов кашля. Героин действительно останавливает кашель, но одновременно превращает человека в наркомана. Так что решать вам, становиться наркоманом или просто купить упаковку леденцов Halls.

7. Лечение импотенции электричеством

В конце ХIХ века чудеса, которые может творить электричество, стали известны простым людям. Появилась идея использовать электричество, чтобы "подогреть и приподнять" мужское достоинство. Наэлектризованные кровати, тщательно продуманные электрические пояса, бьющие током пенис, и другие приспособления, якобы возвращающие мужскую силу, стали активно рекламироваться. Вы бы никогда не купили, что-то похожее, если бы услышали вопли первого покупателя электрического пояса, после того как он попробовал его в действии.

6. Лоботомия

Лоботомия была популярной врачебной практикой в первой половине ХХ века. Автор лоботомии Эгаш Мониш получил нобелевскую премию в 1949 году. Считалось, что этим методом можно вылечить практически любую проблему, связанную с психикой человека – от простой депрессии до шизофрении. Врачи вводили острый инструмент (сначала это был нож для колки льда) в мозг человека через глазную впадину и делали прорезь мозговых тканей. Таким образом в мозгу появлялся дефект, который перекрывал источник ментальной проблемы. Практика не просуществовала долго, но по меньшей мере 70 000 человек подверглись лоботомии до того, как врачи поняли, что такой способ не является панацеей лечения ментальных проблем.

5. Уринотерапия

На протяжении всей истории находились люди, которые верили, что их собственная моча поможет избавиться от болезней. Такие люди есть и до сих пор. Но нет абсолютно никаких научных доказательств, что пить собственную мочу полезно.

4. Кровопускание

Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения многих болезней, начиная со времен древних греков и до ХIХ века. Идея заключалась в следующем: тело человека наполнено четырьмя жидкостями – кровью, мокротой, желтой желчью и черной желчью (понос) – любой дисбаланс этих четырех составляющих приводит к болезни. Так как крови больше всего в организме, то для восстановления баланса ее надо было выпустить, чтоб освободилось место для других жидкостей. Если вам интересно проверить истинность теории, попробуйте сдать кровь будучи больны гриппом. Увидите, пройдет ли болезнь после этого или нет.

3. Средства для похудения

В ХХ веке полнота вышла из моды. Погоня за стройной фигурой привела к созданию сотен таблеток для похудения. Многие таблетки действительно помогали сбросить вес, но при этом они имели такие побочные эффекты, как лихорадка, сердечная недостаточность, слепота, смерть и врожденные дефекты у детей. Некоторые препараты вызывали пожизненное привыкание.

2. Трепанация

Трепанация – красивое слово, которым названо сверление дыр в голове человека. С давних времён трепанацию использовали для лечения припадков и мигреней. Но на самом деле сверление дыр в голове (обычно без анастезии) мало помогало в лечении головных болей или проблем с психикой. Несколько "гениальных" индивидуумов практикуют трепанацию и по сей день. Среди них "доктор" Барт Хьюз, который даже не закончил медицинский колледж.

1. Лекарство от женских истерик

Как утверждали доктора ХIХ века, частая смена женского настроения (вместе с нервозностью и раздражительностью) – это симптом смертельно опасного состояния. Капризные и непослушные жены викторианских мужей ходили к доктору лечиться от истерии. Лечение было поистине оригинальным: доктор засовывал руки даме под юбку и проводил, так сказать, вагинальный массаж, пока дама не достигала оргазма ("наивысшей точки истерики").

(с)