Символом грузинской оппозиции станет белая повязка

732
Символом грузинской оппозиции станет белая повязка

На митинге перед открытым просмотром документального фильма о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания, который прошел в парке Ваке в Тбилиси, Хаиндрава призвал всех, кто выступает против политики правительства страны и не верит в официальную версию о гибели Зураба Жвания надеть на руки белые повязки.

Позже Хаиндрава повторил свой призыв в эфире телекомпании "Имеди", в ток-шоу "Реакция".

Посмотреть фильм "Без пули" пришли более семи тысяч человек. Огромный белый экран размещен возле входа в парк, зрители заполнили все главные аллеи. Здесь присутствуют лидеры всех партий объединенной оппозиции.

Показ фильма начался с минуты молчания в память Зураба Жвания.

Режиссер фильма Вахтанг Комахидзе заявил собравшимся, что "решил снять этот фильм после того, как возникли сомнения в версии несчастного случая, в результате которого, по официальной версии, погиб Жвания", передает Главред.

Видео дня

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года в Тбилиси вместе со своим другом, заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауля Юсупова, в одной из квартир. Тела погибших обнаружили охранники премьер-министра, которые проникли в квартиру, взломав окна и двери, после того как Жвания долгое время не отвечал на телефонные звонки.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, по официальной версии следствия, причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительного прибора.

Тема гибели Жвания стала вновь активно обсуждаться в Тбилиси после скандального заявления экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который утверждал, что "Жвания погиб совсем не там, где было обнаружено его тело".