УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинец - чемпион мира по скоростному поеданию вареников

1,0 т.
Украинец - чемпион мира по скоростному поеданию вареников

Быстро съесть 100 вареников оказалось делом не из лёгких. Техника поедания у каждого своя - кто-то смазывает каждый вареник сметаной и глотает, не пережёвывая, кто-то тщательно жуёт и запивает водой. Цель организаторов - популяризировать украинский национальный продукт в мире.

Соорганизатор чемпионата мира по скоростному поеданию вареников Александр Андросов сообщил, что уже есть чемпионы Германии, Канады, США и высказал надежду, что будут чемпионы ещё как минимум десятка стран, "и уже весной следующего года в финале в Нью-Йорке жители всего мира будут поедать украинские вареники под флагом Украины".

Чемпионат основал шесть лет назад в Америке эмигрант, одессит Алекс Гутмахер. В Украине впервые победителя определили в прошлом году. Им стал житель Червонограда Тарас Дзюба. Сегодня он бросил вызов чемпиону мира, представителю США Николаю Лецину. 26-летний Тарас победил, съев сотню вареников за четыре минуты и одну секунду.

"Не был удачным вечер, и просто желудок не воспринял эту еду, просто здоровье не позволяет уже. А на следующий год я отвоюю своё золото" сказал американский экс-чемпион мира по скоростному поеданию вареников Николай Лецин.

"Если их глотать, они скоро все встанут и просто следующий вареник не пролезет в горле, надо попивать, а вареники стараться раскусить хотя бы на два куска. Чувствую себя немножко плохо, но успех победы добавляет мне сил", - поделился способом поглощения вареников Тарас Дзюба, чемпион мира по скоростному поеданию вареников.

В планах победителя продолжить тренировки и побить мировой рекорд американца – сто вареников за одну минуту и 39 секунд.