Счётная палата нашла у Цушко долгов на 30 млн

Счётная палата нашла у Цушко долгов на 30 млн

Об этом сообщает «Немецкая волна» за участие украинских стражей порядка в миротворческих миссиях в Косово Секретариат ООН задолжал Украине 30 млн. гривен.

Видео дня

Также несвоевременная правовая регуляция содержания миротворческого персонала в Боснии и Герцеговине способствовала тому, что эта кампания финансируется из госбюджета, на что ежегодно тратится 700 тысяч гривен, идет речь в официальном сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Зато Министерство иностранных дел ничего не сделало для того, чтобы пересмотреть существующие нормы возмещения и возвращения денег, считают аудиторы. В пресс-службе МИД знают о таких обвинениях, но комментировать пока не готовы.

Начальник отдела спикера МИД Василий Кирилич говорит, что «этот вопрос изучается. Будут обобщены материалы, тогда мы обнародуем комментарий». Аудитом Счетной палаты также определенно, что существующий в Министерстве внутренних дел порядок отбора, подготовки и контроля за деятельностью украинского миротворческого персонала в международных миссиях является бессистемным и затратным, а финансирование миротворческих операций непрозрачным. Именно поэтому из госбюджета якобы нерационально потрачено около 400 тысяч гривен. В МВД эти упреки пока не комментируют.