Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Украина диктует моду в парикмахерском искусстве всему миру

224Читать материал на украинском

31 октября в Киеве состоится эксклюзивная конференция лучших стилистов Украины, посвященная знаковому событию в культурной жизни не только Украины и всей Европы, но и всего мира.

Представительница украинских стилистов, Наталья Балабанова, выступила законодателем всемирных модных тенденций. В этом году, совместно с такими известными мастерами причесок от куафюр, как Нино Алтобелли и Хироюки Охбаяши, Наталья приняла участие в создании «Mega Collection» для Intercoiffure Mondial. Наталья Балабанова - всемирно известный стилист-парикмахер, обладательница почетных титулов «Человек года», «Творец моды» и др. Среди ее клиентов - европейская элита, звезды шоу-бизнеса, политики, деятели культуры.

«Сегодня можно уверенно сказать, что весь следующий год мы будем влиять на выбор длины, цвета, линий и форм. Это большая ответственность, поскольку на мои разработки будут ориентироваться ведущие салоны и стилисты, как в Украине, так и в Европе, – прокомментировала событие вице-президент «Интеркуаффюр Украина», фешн-координатор Восточной Европы Наталья Балабанова. – Для нас очень важно понять, что мы создаем моду высокого уровня. И тем самым поднимаем престиж нашей страны в мире».

Основные «изюминки» Mega Collection, beauty-тон и общее направление моды на 2008 год определяли стилисты-парикмахеры: цвет, ассоциации, эмоциональную окраску, текстуру волос и тканей, линий и форм. Другими словами, тренд создавался от прически до одежды. Для подготовки к «Mega Collection-2008» было разработано четыре модных направления: «Hollywoodland», «Black Night», «Blond Expressions», «Red & Blue». Одежду, обувь и аксессуары для «Mega Collection» обеспечивали такие всемирно известные бренды, как: Gucci, John Galliano, Emilio Puccini, Pollini, John Richmond, Vivienne Westwood и другие.

Среди рекордов «Mega Collection-2008»: всего за три дня командой был создан новый модный продукт. Творческая подготовка и съемка грандиозного модного проекта «Mega Collection-2008» проходила в престижной арт-гостинице «Now» в Милане. Презентация «Mega Collection 2008» состоялась в Париже на ежегодной «Ночи звезд» («The Night of the Stars»). 

Украина первой из стран СНГ стала участницей престижной международной ассоциации Intercoiffure Mondial. За шесть лет украинские специалисты доказали, что наш национальный продукт может существенно влиять на развитие международной моды. В 2001 году на «Мондиаль Перфоманс» команда украинских парикмахеров-стилистов представила коллекцию «Модная эволюция улиц»,  Вячеслав Дюденко в 2003 году презентовал коллекцию Freedom, Наталья Балабанова в 2004 году - коллекцию «Blond end Blond», в 2005 году команда украинской секции Intercoiffure с грандиозным успехом представила шоу-показ «Свежий ветер свободы».

Программа конкурса «Intercoiffure Mondial» включает не только выступления, шоу-показы, но и заседания в комитетах. В прошлом году была создана специальная команда, готовая в любой момент прибыть в любую точку мира для проведения съемок модных коллекций. От Украины в команду вошли: Наталья Балабанова, Вячеслав Дюденко и Елена Седых. На последнем заседании президентов конгресса Наталью Балабанову выбрали фэшн-координатором Восточной Европы.

Автор

Наши блоги