В Сингапуре разрешили секс, "противоречащий естественному"

642
В Сингапуре разрешили секс, 'противоречащий естественному'

В Сингапуре законодательно разрешили оральный и анальный секс, сообщает Bloomberg.

Вчера парламент страны аннулировал разделы Уголовного кодекса, которые запрещают "половые отношения, противоречащие естественным" между людьми разных полов, подразумевая анальный и оральный секс.

При этом законодатели отклонили петицию об изменении законов, в которых секс между двумя мужчинами рассматривается как акт "грубой непристойности" и карается тюремным заключением сроком до двух лет.

"Сингапур - это консервативная страна", - заявил депутатам премьер-министр Ли . "Под семьей в Сингапуре мы подразумеваем союз одного мужчины и одной женщины", - добавил он.

Видео дня

Эти изменения стали одними из многих поправок к Уголовному кодексу, которые представляют собой самый большой пересмотр уголовного права в Сингапуре с 1985 года.

Власти начали пересматривать законы, касающиеся половых отношений, после случая в 2004 году, когда полицейского посадили в тюрьму за то, что девочка-подросток сделала ему минет. Судья тогда заявил, что такой секс противоречит азиатской культуре.

Разрешая анальный и оральный секс только между людьми разного пола, а не всеми, новые законы являются "выборочными и дискриминационными," сказал Сив Кум Гонконг, член парламента, который предложил петицию.