УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Для НУ-НС заявление Ющенко было неожиданным

Для НУ-НС заявление Ющенко было неожиданным

Об этом Стецькив заявил сегодня УНИАН, комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что он ожидает от Партии регионов, БЮТ, НУНС и Блока Литвина мудрых шагов к консолидации страны и призывает победителей парламентских выборов объединиться вокруг национальных приоритетов.

«Народная самооборона» при создании блока с «Нашей Украиной» подписывали соглашение, в котором гарантировали отказ от создания коалиции с Партией регионов. Мы в широкую коалицию не пойдем», - сказал Стецькив.

При этом он назвал заявление Ющенко «личной точкой зрения Президента». «Но поскольку прозвучало такое неожиданное заявление, необходимо, чтобы собрался политсовет блока «Наша Украина - Народная самооборона» и принял решение, поддерживает блок такое мнение Президента или нет», - считает он.

Между тем, Стецькив сообщил, что «Народная самооборона» готова поддержать кандидатуру лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады. «Мы готовы это предложение поддержать. Кириленко является достойной кандидатурой. Но при условии создания коалиции на основе БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона», - подчеркнул представитель «Народной самообороны».