Модель рассказала, как именно ее насиловал Копперфилд

751
Модель рассказала, как именно ее насиловал Копперфилд

Как передает Лента.ru со ссылкой на издание The Seattle Times 21-летняя модель сообщила следователям, что 25 января перед началом шоу Копперфилда к девушке и ее семье, которые пришли на представление как зрители, подошел представитель организаторов и предложил им сесть на специально отведенные места в зрительном зале. А затем во время представления Копперфилд пригласил девушку на сцену, и она приняла участие в действии.

Девушка также рассказала следствию, что после представления Копперфилд обещал ей посодействовать в продвижении ее модельной карьеры и в июле пригласил на закрытую вечеринку на своем частном острове на Багамах. По словам модели, иллюзионист дал ей понять, что помимо нее на вечеринке будут и другие гости, и, после непродолжительной переписки по электронной почте, она согласилась.

Однако, как рассказала девушка, приехав на остров, добраться до которого из Нассау (столица Багамских островов), можно лишь на чартерном самолете а затем по морю на частном судне, она обнаружила, что других приглашенных нет, и она оказалась наедине с 51-летним Копперфилдом.

Видео дня

Далее она заявила полиции Сиэтла и сотрудникам ФБР, что на протяжении двух дней, пока девушка пребывала на острове, Копперфилд подвергал ее сексуальному насилию и избивал, а затем, предупредив, что ей лучше помалкивать, посадил в самолет и отправил домой.

По возвращении домой гостья иллюзиониста рассказала о случившемся родителям и обратилась за помощью в медицинский центр Харборвью, который оказывает помощь жертвам сексуального насилия и людям, страдающим от посттравматического стресса. Затем девушка заявила на иллюзиониста в полицию, однако, поскольку предполагаемое преступление было совершено за пределами США, расследование этого дела было передано ФБР.

19 октября сотрудники бюро провели обыск в одном из принадлежащих Дэвиду Копперфилду складских помещений в Лас Вегасе. Адвокат Копперфилда Дэвид Чеснофф уже заявил, что его подзащитный не мог быть замешан в подобном деле и напомнил, что против знаменитостей нередко выдвигаются такие обвинения.