Пискун считает необходимым ввести новую должность

Пискун считает необходимым ввести новую должность

«Я предлагаю, и это не шутка, а серьезно, посмотрев на опыт западных стран, в Украине срочно нужно вводить должность генерального прокурора-антимафия», - сказал Пискун.

Видео дня

По его словам, такая должность есть, например, в Италии, где этот прокурор на 5 лет избирается парламентом и никто не имеет права его снять. Таким прокурором-антимафия, отметил Пискун, в свое время был Романо Проди. «Чем больше прокуроров - тем лучше», - считает Пискун, передает Главред.

Для Украины, по его словам, такую должность можно было бы ввести законом, а еще - создать Национальное бюро по борьбе с коррупцией. «Я таким образом подошел бы к борьбе с коррупцией в Украине», - сказал Пискун.

При этом он положительно воспринял предложение журналистов о том, что если бы он сам был генеральным прокурором, то лучшей кандидатурой на прокурора-антимафию был бы Юрий Луценко.

Говоря о сегодняшних выборах, Пискун сказал, что ему «приятно, что Тимошенко оттянула голоса у НУ-НС». По его мнению, придет время, и Партия регионов и БЮТ «сядут и будут договариваться».

В то же время Пискун не исключил, что в случае, если Конституционный Суд примет решение о неконституционности Указов Президента о роспуске ВР, то Украину ожидает «полнейший бред» - «два парламента, законно избранных народом Украины».

«Но кто будет отвечать за политический и правовой хаос - остается вопросом», - считает Пискун.

Он также не исключил, что по результатам выборов СПУ все-таки попадет в парламент. При этом Пискун подчеркнул, что ЦИК имеет две недели для определения окончательных результатов выборов.