В Германии дальнобойщик выбросил 75 тыс. евро

600
В Германии дальнобойщик выбросил 75 тыс. евро

В германском городе Кайзерслаутерн в федеральной земле Рейнланд-Пфальц в минувшую пятницу дальнобойщик пустил по ветру 75 тыс. евро.

Дело в том, что 49-летний Марко Хильгерт участвовал в конкурсе, организованном местной радиостанцией, под лозунгом "На что вы готовы ради 100 тыс. евро?"

Слушатели предлагали самые разные идеи: пробежать голым по родному району, пожить вместе с обезьянами в зоопарке, съесть ведро дождевых червей. Одна женщина была готова искупаться в отстойнике, передает Bild.

Но все предложения были отвергнуты в пользу господина Хильгерта, который обещал разбросать из окна ратуши в столице земли – городе Майнц - 75 тыс. евро, а оставшиеся 25 тысяч оставить себе.

Однако власти Майнца не разрешили выбрасывать деньги из окна ратуши, поэтому акция была проведена в соседнем Кайзерслаунерне, где соорудили своеобразную арену размером 10х15 метров, куда запускали группы из охотников за легкими деньгами по 10 человек. Желающим войти в арену нужно было снимать обувь и верхнюю одежду. Всего собралось около 3 тыс. граждан, каждый из которых прошел регистрацию.