Боги отменили "Голые Олимпийские игры" (ФОТО)

6,0 т.
Боги отменили 'Голые Олимпийские игры' (ФОТО)

В Австралии отменены "Голые Олимпийские игры". Очередные спортивные состязания нудистов должны были состояться в минувшие выходные на пляже Маслин, расположенном к югу от города Аделаида. Однако планы нудистов сорвала погода: неожиданно сгустились тучи и начался шторм необычайной силы.

Один из организаторов соревнований рассказал телеканалу ABC News, что проводить игры было невозможно - вода поднялась до самых скал. Другой участник игр предположил, что на них разгневались боги. Он отметил, что за пару недель обязательно придумает, какой жертвой "умилостивить Зевса".

Как стало известно, все же нудисты сдаваться не собираются: они планируют вернуться на пляж Маслин через две недели - пока игры перенесены на 3 и 4 февраля. Если, конечно, боги не придумают еще что-нибудь, чтобы помешать голым олимпионикам.

Попытки реанимировать Олимпиаду по "эллинскому образцу" предпринимались и раньше. От современных Олимпийских игр соревнования греков отличались, прежде всего, полным отсутствием одежды. Первые попытки провести Олимпиаду в обнаженном виде предпринимались европейцами еще в 20-х годах прошлого века, в 60-70-е годы эстафету приняли американские хиппи, в 90-е годы проведением регулярных "олимпиад" занялись разнообразные сообщества нудистов по всему миру.

На сегодняшний день "голые олимпиады" проводятся в Англии, США и Австралии. Они бывают не только летними, но и зимними. В программе таких олимпиад - легкая атлетика, пляжный волейбол, перетягивание каната, зимой - горные лыжи.

В Австралии проводятся две "голые олимпиады" в год – на пляжах Маслин и Александрия (в Ноосе). Есть также ежегодная акция нудистов, приуроченная к скандалу, связанному с тем, что в 1999-м году власти американского штата Нью-Джерси запретили проведение в Принстонском университете традиционной "голой олимпиады", которая впервые была организована еще в декабре 1970-го года.

Как отмечает NEWSru Israel, организаторы "олимпиады" на пляже Маслин особо гордятся массовостью своих соревнований. В прошлые годы на праздник, о котором писала не только австралийская, но и европейская пресса, собирались сотни участников.