Дайверу удалось выбраться из пасти акулы

768
Дайверу удалось выбраться из пасти акулы

В Австралии водолаз выбрался из пасти большой белой акулы, отделавшись лишь сломанным носом и ссадинами от зубов вокруг шеи.

41-летний дайвер Эрик Нерхус, его 25-летний сын и другие водолазы совершали погружения рядом с юго-восточным побережьем Австралии, когда 3-метровая акула напала на них, передает bluewaterscuba.com.

Когда спасатели доставили раненого мужчину в больницу, он находился в сознании, однако у него был перелом носа, а также рваные раны с обеих сторон тела и ссадины от укусов вокруг шеи. "Водолаз сказал, что акула схватила его за шею так, что его голова оказалась у нее в пасти", - сообщил Reuters представитель спасательной службы.

Нерхус сообщил, что не видел приближающейся к нему акулы, так как вода была очень мутная и обзор сильно ограничен. "Вода была почти черная. Он не видел, как акула приблизилась, но почувствовал укус, а после этого кто-то начал трясти его из стороны в сторону, только тогда он понял, что находится в пасти у хищника», - сообщил один из его друзей Майкл Машадо.

"Акула начала в буквальном смысле заглатывать его и чуть не откусила ему голову", - рассказал его друг Луобикис, добавив, что второй укус акулы пришелся уже на тело Нерхуса. Дайверу повезло - ведь основной удар принял на себя его жилет со свинцовыми пластинами, который используют для быстрого погружения.

Дайвер натянул жилет на голову, пока акула кусала его тело Нерхус отчаянно сопротивлялся напавшей на него акуле и пытался высвободиться из ее челюстей. В это время сын Нерхуса вытащил раненого водолаза из воды на лодку. Его друзья называют спасение Нерхуса чудом.