В Нидерландах поступило в продажу пиво для собак

611
В Нидерландах поступило в продажу пиво для собак

Владелец зоомагазина в городе Цельхем на юге Нидерландов Терри Беренден изобрела пиво для собак, пишет ad.nl.

"Раз в год мы ездим в Австрию на охоту с собаками. В конце дня мы там обычно сидим на веранде и пьем пиво. Однажды нам в голову пришла мысль, что собака тоже заслужила выпивку", - рассказывает госпожа Беренден о своей идее.

В результате на местной пивоварне началось производство безалкогольного пива под названием Kwispelbier, изготовленного из говяжьего экстракта и солода. Слово Kwispel в переводе с голландского означает "вилять хвостом". Напиток начали продавать на прошлой неделе, рекламируя его как "пиво для твоего лучшего друга".

По словам госпожи Беренден, это пиво вполне могут пить и люди. Правда, при цене 2 доллара за бутылку оно чуть ли не в четыре раза дороже обычного человеческого пива, сообщает АР.

Между тем, в США пиво для собак, тоже со вкусом говядины, можно купить уже довольно давно. Его даже невольно прорекламировал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, который в феврале прошлого года во время своей поездки по долине Наппа, пострадавшей от наводнения, посетил местный зоомагазин.

Там ему предложили "новейший продукт на рынке зоотоваров", и он купил его для своих домашних любимцев.

Разлитый в типичные американские пивные бутылки, с длинным горлышком и этикеткой с изображением собаки, коричневатый напиток пивоварни Dog Star по виду ничем не отличается от обычного пива для людей. Основными компонентами тоже является ячмень и дистиллированная вода. Также в пиво добавлен витамин Е, который предотвращает развитие артрита у собак.