Американский город переименует свой парк из-за мультсериала

740
Американский город переименует свой парк из-за мультсериала

Центральный парк города Мэрисвилль в штате Огайо будет переименован.

Об этом заявили городские власти, объяснив свое решение тем, что его название совпадает с названием мультипликационного фильма South Park. По мнению администрации, этот мультсериал вызывает неоднозначную реакцию у публики.

Мэрисвилль находится в 56 км от Коламбуса — административного центра штата. Сотрудники комиссии, осуществляющей надзор за парками, рекомендуют городским властям поменять название на Greenwood Park, поскольку так называется прилегающая к нему улица и жилой комплекс, передает AP.

Эта лесопарковая зона находится в южной части Мэрисвилля. Она никогда официально не назвалась South Park. Это название придумали люди из-за расположения парка, утверждают в администрации города.

Некоторые эпизоды мультипликационного сериала South Park уже становились поводом для скандалов. South Park City в действительности не является городом.

Ранее Телеграф сообщал, что жители колумбийского города Аракатака, в котором родился известный писатель Габриель Гарсиа Маркес, не смогли добиться его переименования. Была выдвинута идея о смене названия родного города Маркеса с Аракатаки на Макондо, название, взятое из книги «Сто лет одиночества», написанной в 1967 году.

Это была первая известная книга писателя, вымышленный город в которой очень напоминает родной город автора Аракатака. Мэр города сказал, что название из книги использовалось бы только с благими намерениями — «благодаря маэстро мы могли бы заработать для нашего города на туристических услугах», — поведал журналистам Педро Санчес.