Грабители отрезали пальцы "Мисс Бразилия"

726
Грабители отрезали пальцы 'Мисс Бразилия'

35-летней бывшей "Мисс Бразилия" Лейле Шустер провели хирургическую операцию по восстановлению фаланг трех пальцев после того, как она стала жертвой уличного ограбления.

Преступление произошло в Рио-де-Жанейро в среду, 17 января, среди бела дня, когда бывшая модель направлялась на показ мод. Когда Шустер вышла из автомобиля, к ней на мотоцикле подъехали два грабителя. Они схватили сумочку женщины и рванули с места.

Из-за того, что борсетка запуталась у нее в руках, Шустер протащили около 50 м, и все это время преступники наносили ей удары колющим предметом по рукам, чтобы она отпустила их добычу, сообщает brazzilmag.com.

"Мне очень повезло, - сказала позднее Лейла. - Если бы у грабителей было оружие, то я была бы уже мертва. Мне очень жаль, потому что это проблема не Рио и не правительства. Это более глубокая социальная проблема, которую можно решить только при помощи образования. Не через четыре года, но постепенно, с помощью каждого нас". "Бесполезно ездить на бронированном автомобиле и иметь телохранителей. Нужно выходить из дома с молитвой в сердце. Я не теряю веру", - добавила она.

В больнице Samaritano Hospital подтвердили, что была проведена микрохирургия по реконструкции трех пальцев правой руки - указательного, среднего и безымянного. Хирург Деиз Годинхо заявил, что еще слишком рано говорить о долгосрочном восстановлении. Рука Шустер будет находиться в гипсе в течение месяца, а для того, чтобы восстановить подвижность пальцев могут потребоваться еще четыре месяца

Лейла родилась в южном штате Рио-Гранде, но последние 12 лет живет в Рио. Она имеет собственную компанию по производству одежды под названием Miss Schuster. В 1993 году Лейла выиграла конкурс красоты "Мисс Бразилия" и в том же году как национальная победительница участвовала от своей страны в конкурсе "Мисс Вселенная" и заняла седьмое место.