Из Грязи в князи: Галкин построил себе замок за $10 млн

828
Из Грязи в князи: Галкин построил себе замок за $10 млн

Популярный артист Максим Галкин построил себе замок в деревне под названием Грязь. Шестиэтажный дом возведен из красного кирпича, а снаружи отделан мрамором. Крышу дворца и башню по периметру украшают литые медные заборчики. Площадь особняка - 3000 квадратных метров, а его стоимость, по приблизительным подсчетам, составляет порядка 10 миллионов долларов.

Сейчас в новом доме звезды идут внутренние отделочные работы, завозится мебель, обустраивается прилегающая территория. Галкину удается соответствовать статусу самого высокооплачиваемого эстрадного артиста. По данным журнала Forbes, его годовой доход составляет более трех миллионов долларов.

Строители рассказали КП, что в доме юмориста несколько спален и залов для приема гостей, спортзал, бассейн, сауна, кинозал, кабинет, библиотека и бильярдная. Для перемещения с этажа на этаж в доме поставлен лифт. В планах - роскошный зимний сад.

Снаружи на фасаде будет установлен огромный круглый циферблат с часами. На территории уже выкопан и выложен плиткой бассейн. Еще в ближайших планах хозяина - постройка собственного крытого дельфинария.

Местные жители утверждают, что не налюбуются на хоромы. Как ни странно, классовой ненависти грязевцы к Галкину не испытывают. Наоборот, масштабному строительству они только рады.

Вот только сельские чиновники Галкиным не довольны. Юморист не заплатил налоги с покупки земли. Еще и рабочие, которые строили пародисту поместье, жаловались, что он им платил намного меньше, чем другие хозяева, а деньги часто задерживал.

Пугачева купила в Грязи коровник и свинарник

Первой, кто пожелал осмотреть замок, стала Алла Борисовна Пугачева. Под Новый год в деревню приехал эскорт из 16 тонированных иномарок. Артист вышел первым, обошел наружную часть резиденции, о чем-то беседуя с представителем администрации.

Потом Галкин начал разговаривать с местными жителями под бдительным присмотром охранников. В это время еще из одной подъехавшей машины вышла Алла Пугачева.

«Она с Галкиным ушла на территорию замка, которая охраняется, - делились впечатлениями местные жители. - Музыка была слышна. В общем, мы поняли: Максим свой загородный дом Алле показывал». Весь день Пугачева, телеведущий, а также его старший брат с семьей провели в поместье. Вечером прима погуляла по деревне. Заглянула в гости к Ларисе Долиной - певица летом по соседству с Галкиным купила готовый коттедж на берегу пруда для своей дочери. Пугачевой здешние места понравились.

После осмотра резиденции Галкина Алла Борисовна сообщила сельской администрации, что покупает в Грязи брошенную ферму, где раньше были коровник и свинарник. Это приблизительно гектар с небольшим земли с амбарами. Администрации деревни, где 29 декабря заверили сделку с Пугачевой, о планах певицы пока ничего не известно. Но у фермы уже выставили охрану с собаками.