Умер легендарный брачный аферист Кукла

1,2 т.
Умер легендарный брачный аферист Кукла

Недавно в Мытищах незадолго до своего 37-летия умер известнейший брачный аферист конца 90-х по прозвищу Кукла. За 2 года плодотворной деятельности преступник в корыстных целях обольстил четыре десятка состоятельных москвичек.

Несколько лет назад в милицию посыпались жалобы на необычного афериста. Некий бизнесмен знакомился с богатыми москвичками, красиво ухаживал за ними, а потом исчезал вместе с похищенными у любовниц ценностями. Коварным обольстителем занялись сыщики МУРа. Однако ловкий вор бегал от милиционеров 2 года. Преступника задержали в октябре 1999 года. Он освободился в декабре 2006 года, на 7 лет раньше срока, из-за рака легких, пишет "Московский комсомолец".

В жизни аферист по имени Петр лучше всего умел манипулировать женщинами и воровать. В первый раз он отправился в тюрьму в 15 лет - за угон автомашины. Криминальная биография поставила крест на спортивной карьере подростка - а ведь он начинал играть в хоккей за юношескую команду мастеров "Спартака". Петр стал профессиональным вором-домушником. Отсидел за кражи сначала год, потом еще четыре.

В 1997 году вор попал в неприятную историю. По просьбе сомнительных знакомых дал им ключи от дачи друзей в подмосковном Пирогове. А потом выяснилось, что приятели привезли в этот дом человека, ограбили его и здесь же задушили. Как выяснилось, жертвой стал сотрудник МВД. Когда милиционеры допросили сторожа дачного поселка, где произошло преступление, тот указал на Петра. Вор ударился в бега.

Однажды, сидя в очередной съемной квартире, он листал дорогой журнал и вдруг увидел объявление: одинокая женщина желает познакомиться. Идея аферы созрела моментально. Петр позвонил по номеру, ему ответила сваха. За 200 долларов профессиональная сводница давала клиенту телефон и адрес богатой дамы элегантного возраста. Еще за 50 долларов рекомендовала рецидивиста с лучшей стороны - обеспеченный бизнесмен, надежный человек.

Аферист созванивался с женщиной и, надев дорогой костюм, отправлялся на встречу. "Я особо не тратился на них, - рассказал Петр. - Цветы, рестораны, аренда машины с водителем - чтобы пыль в глаза пустить. Главное - сразу дать понять, что тебе от них ничего не нужно. Наступало время, когда эти дамы сами показывали, где у них ценности лежат".

Женщины из числа жертв Петра по тем временам были и действительно очень состоятельными. Каждая из них приносила аферисту хороший доход - в среднем 10-15 тысяч долларов. За такие деньги тогда можно было купить квартиру в Москве. Женщины, с которыми Петра знакомила сваха, не предполагали, что на "свидание" молодой человек приходит не один. Петя действовал вместе с двумя сообщниками, имена которых так и остались тайной для следствия.

В ресторане или сауне, куда отправлялась парочка, вор улучал минутку и вытаскивал из сумочки жертвы ключи. Затем незаметно передавал их одному из сообщников. Тот заказывал дубликат, а другой подельник вскоре вручал Петру две связки. Требовалось только выяснить, где женщина хранит ценности, выбрать время и обчистить квартиру в отсутствие хозяйки.

14 лет лишения свободы рецидивист получил в основном за историю с похищением человека. Сначала Петр сидел в Воркуте. В 2005 году Петра перевели в Великий Новгород. Здесь врачи и поставили вору страшный диагноз – рак. На свободе Петр прожил ровно месяц.