Винский рассказал, как Морозу приказали не выпендриваться

Винский рассказал, как Морозу приказали не выпендриваться

Депутаты от Социалистической партии не хотели поддерживать проект Госбюджета-2007, однако первый вице-премьер Николай Азаров и председатель Верховной Рады Александр Мороз уговорили их проголосовать «за».

Об этом рассказал в интервью газете «Дело» бывший член фракции СПУ Иосиф Винский.

«Утром фракция СПУ по инерции приняла решение — не поддерживать антисоциальный бюджет. А в 12 часов пришли Николай Азаров и Александр Мороз и переубедили, что бюджет нужно поддержать», — заявил экс-социалист.

Винский охарактеризовал проект бюджета на следующий год как «хамский». «Так откровенно отдавать деньги в карман олигархов — это вызов обществу», — подчеркивает народный депутат.

Видео дня

По его словам, внутренняя позиция фракции Соцпартии в день голосования была «холодным душем» для Партии регионов.«Если бы наша фракция устояла — это можно было бы использовать как один из рычагов влияния на Партию регионов. Но зависимость Мороза от Партии регионов является полной, и, очевидно, произошла беседа, в которой Азаров сказал, что «мы тебя назначили, так что ты не выпендривайся и построй своих ребят». Мороз пришел и построил», — считает Винский.