"Юлию Тимошенко" сыграли в Германии

477
'Юлию Тимошенко' сыграли в Германии

В немецком Потсдаме театральный сезон открылся премьерой спектакля "Юлия Тимошенко". Это был один из пяти премьерных спектаклей, которыми открылся театральный сезон в столице немецкой федеральной земли Бранденбург. На премьере присутствовал президент Германии Горст Келер и другие ведущие политики и художники страны.

По словам режиссера Ансеви Кениг, идея поставить спектакль об "оранжевой революции" возникла сразу после памятных событий конца 2004 г. Рассуждая над сюжетом будущего спектакля, актеры и режиссеры быстро пришли к выводу, что наиболее интересной, самой яркой личностью во главе "оранжевого движения" была Тимошенко.

"Честно говоря, как театральный персонаж, Виктор Ющенко нам показался абсолютно неинтересным. Вполне может быть, что он эффективнее как политик. Но Юлия является чем-то особенным: как поп-звезда, как революционная икона, как человек, с которым избиратели идентифицируют свои надежды", – заметила режиссер.

Видео дня

Также неинтересной для сцены немецкие драматурги считают и своего канцлера Ангелу Меркель. Анне Лебински, исполнитель главной роли в представлении "Юлия Тимошенко" созналась, что главу немецкого правительства никогда играть бы не согласилась, а "Юлию" играет с удовольствием. Успех у немецких зрителей – бесспорный.