На Луганщине 30 могил осквернили человеческими экскрементами

780
На Луганщине 30 могил осквернили человеческими экскрементами

На Луганщине в городе Приволье вандалы 18 сентября осквернили человеческими экскрементами, разрушили и разбили более 30 надгробных памятников. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили пострадавшие родственники.

«После того, как нам сообщили по телефону о том, что мраморный памятник на могиле нашего родственника разбит, мы пошли на кладбище и обнаружили, что пострадало надгробье не только нашего родственника. Разрушены более 30 могил. Портреты умерших измазаны человеческими экскрементами, надгробные плиты разбиты, а памятники разрушены у основания», - сказали родственники.

По их словам, в райотдел милиции заявление было написано в то же день, 18 сентября. Однако дело сдвинулось с мертвой точки только сегодня, 22 сентября, и то благодаря влиятельным родственникам в Киеве.

Видео дня

«Дорога, которая проходит рядом с местным кладбищем, ведет в школу №32. По вечерам школа устраивает дискотеки, и местная молодежь, возвращаясь с танцев, проходит мимо кладбища. Привольская молодежь часто заходит на кладбище посидеть за столиками, для распития алкогольных напитков», - отметили пострадавшие.

На данный момент дело передали в Лисичанскую РОВД, по факту осквернения могилы возбуждено уголовное дело.

«Заявление поступило от жительницы Приволья 18 сентября, в тексте которого говорилось о том, что могилу ее родственника Джамиля Ахметова осквернили вандалы. Ведется следствие, найдены первые подозреваемые», - сказал источник в местном отделении милиции.

От остальных родственников заявления в милицию пока не поступали.