В Индонезии казнили христиан

636
В Индонезии казнили христиан

В Индонезии в четверг приведен в исполнение смертный приговор трем христианам, обвиненным в организации межрелигиозных столкновений в провинции Сулавеси.

Католики Фабианус Тибо (Fabianus Tibo), Домингус да Сильва (Dominggus da Silva) и Марианус Риву (Marianus Riwu) были приговорены к расстрелу еще в 2001 году. Они были признаны виновными в том, что в 2000 году организовали серию нападений на мусульманское сообщество в городе Посо провинции Сулавеси.

Адвокаты христиан обжаловали приговор во всех возможных инстанциях, однако он был оставлен в силе. Президет Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono), к которому с просьбой о помиловании христиан обращались международные правозащитные и религиозные организации, также отказался смягчить приговор.

Видео дня

После приведения в исполнение смертного приговора, Ватикан выступил с резким осуждением произошедшего. "Это печальная новость, - заявил в четверг вечером официальные представитель Римско-католической церкви Федерико Ломбарди (Federico Lombardi). - Каждый раз, когда высшая мера наказания приводится в исполнение, это поражение гуманизма".