Врачи брали взятки у гробовщиков

586
Врачи брали взятки у гробовщиков

Сербские власти начали в среду расследование по факту заявления о том, что два врача больницы "скорой помощи" в Белграде умышленно не спасали жизни многих людей, получая взятки от похоронных бюро.

Представитель окружного прокурора отмечает, что расследование сосредоточено на обвинениях, выдвинутых руководителем службы "скорой помощи", Борко Йозифовски, который заявил, что двое его подчиненных с апреля месяца не смогли спасти жизни 49 человек. "Это очень серьезные обвинения, и мы, конечно, их проверим", - отмечает представитель прокуратуры.

Йозифовски утверждает, что врачи "торговали мертвыми", получая "процент от прибыли гробовщиков". Официальные обвинения врачам до завершения следствия предъявлены не будут.

Видео дня

Йозифовски сказал, что он вначале его подозрения возникли после просмотра информации о времени реагирования бригад "скорой помощи" на вызовы. Как выяснилось, подозреваемые быстро выезжали на вызова, где нужно было только констатировать смерть. В тех же случаях, когда был шанс спасти человека, эти бригады не спешили.

Как сообщили родственники умерших, именно эти врачи после констатации смерти неизменно вручали членам семьи покойных буклеты, рекламирующие определенные похоронные бюро.