В Индонезии обнаружена акула, ходящая на плавниках

761
В Индонезии обнаружена акула, ходящая на плавниках

В понедельник исследователи морской фауны в районе индонезийской провинции Папуа заявили об открытии десятков новых видов, среди которых акулы, ходящие на плавниках, и похожие на богомолов креветки. Всего международной группе ученых удалось обнаружить 52 новых вида морских обитателей, включая 24 вида рыб, 20 видов кораллов и восемь видов креветок.

Команда специалистов из международной организации Conservation International также предупредила индонезийские власти, что этот район подвергается серьезной опасности из-за рыбаков, которые зачастую используют при ловле рыбы динамит и цианид. Организация обратилась к правительству Индонезии с просьбой предпринять более эффективные меры по защите района.

По словам руководителя группы Марка Эрдмана, им удалось обнаружить 52 новых вида морских обитателей, включая 24 вида рыб, 20 видов кораллов и восемь видов креветок.

Среди наиболее примечательных образцов ученые выделяют эполетную акулу, которая способна ходить на своих плавниках, похожих на богомолов креветок и несколько видов рифообразующих кораллов.

Представители Conservation International уже начали готовить необходимые документы для занесения новых видов рыб в регистр ихтиологии и морской биологии. Документы на другие обнаруженные новые виды также готовятся.

Последние открытия дополняют и без того легендарную репутацию данного района, простирающегося на 70 тысяч квадратных миль на северо-восток от индонезийской провинции Папуа. В так называемом азиатском "Коралловом треугольнике" обитает около 1,2 тыс. видов рыб и почти 600 видов кораллов, что составляет 75% от их популяции в мировом океане.