"Эрнесто" превратится в ураган

737
'Эрнесто' превратится в ураган

В момент прихода к берегам Флориды тропический шторм "Эрнесто" будет почти ураганом. "В настоящее время скорость ветра, сопровождающего тропический шторм "Эрнесто", составляет 75 километров в час. Шторм находится над водой, движется к Флориде и набирает силу. При подходе к берегам Флориды во вторник вечером "Эрнесто" будет почти ураганом, то есть скорость ветра, сопровождающего его приблизится к 119 километрам в час", - сообщили РИА "Новости" в Центре прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США.

По данным синоптиков, "Эрнесто" покинул Кубу и сейчас находится в 370 километрах к юго-востоку от Ки Вест Флорида и в 380 километрах от Майами (Флорида). Шторм движется со скоростью 22 километра в час в направлении северо-запада, сообщает Центр. Однако жители Флориды почувствуют приход тропического шторма несколько раньше, чем его центр окажется у берега флоридского полуострова: ветра штормовой силы распространяются от центра "Эрнесто" на 140 километров.

Видео дня

Ожидается, что "Эрнесто" принесет во Флориду до 35 сантиметров осадков. Он уже вызвал на Кубе сильнейшие дожди. На Острове Свободы с пути урагана были эвакуированы порядка 600 тысяч человек. Как сообщают местные СМИ, никто не пострадал. Однако на Гаити тропический шторм винят в гибели двух человек.

В годовщину разрушительного урагана "Катрина", тропический шторм "Эрнесто", который определенное время был ураганом первой категории, вызвал эвакуацию туристов из прибрежных частей штата Флорида и отмену запуска шаттла "Атлантис".