Из Чикаго эвакуируют жителей

691
Из Чикаго эвакуируют жителей

Мэр Чикаго (США) Ричард Делей объявил в своем городе тренировочную эвакуацию населения. Предположительно мероприятие пройдет в следующий четверг, 7 сентября.

Акция, приуроченная к годовщине кровавого урагана "Катрина", призвана послужить делу подготовки жителей города к непредвиденным обстоятельствам, типа наводнений, торнадо и целому ряду других форс-мажорных обстоятельств.

Делей убежден, что подобные тренировки помогут чикагским горожанам "войти в тонус" и узнать о мерах предосторожности, которые можно предпринимать самостоятельно в различных непредвиденных ситуациях.

Видео дня

В рамках акции пройдут разъяснительные лекции и семинары в учебных заведениях города. Участие в тренировках не является обязательным, и будет осуществляться на добровольной основе.

"Людям, прошедшим подготовку и знающим как именно необходимо действовать в экстренных ситуациях, намного проще выжить и защитить свою семью от нежелательных последствий или свести таковые к предельному минимуму. Полиция и пожарная охрана не могут быть во всех местах одновременно. Жители города должны сами позаботиться о себе", - заявил чикагский мэр.