В Малайзии проведут "туалетную революцию"

880
В Малайзии проведут 'туалетную революцию'

Вице-премьер Малайзии Наджиб Тун Разак обратился к жителям страны с призывом принять посильное участие в запланированной правительством страны "туалетной революции", призванной улучшить облик туалетов в масштабах страны и приуроченной к объявлению 2007 года в Малайзии годом туризма.

"Состояние туалетов в супермаркетах, музеях и других общественных местах играет немаловажную роль в формировании позитивного образа государства у посещающих нашу страну иностранных туристов. В какой-то степени чистота и комфорт туалетных кабинок являются отражением уровня цивилизованности любой страны".

Чиновник добавил, что "именно поэтому правительство намерено инициировать настоящую "туалетную революцию" в масштабах всей Малайзии, и каждый сознательный гражданин страны обязан принять в ней посильное участие". По его словам, для реализации намеченных планов малайзийские власти намерены использовать метод "кнута и пряника".

"С одной стороны, будут приняты незамедлительные меры к разработке новых конструкций туалетов, обновлению дизайна и оснащению соответствующих заведений дополнительными функциями. Работа уже началась, и ее результаты будут заметны в ближайшее время. С другой стороны, самые жесткие санкции последуют в отношении тех, кто пренебрегает санитарно-гигиеническими требованиями и нарушает правила эксплуатации кабинок", - предупредил Наджиб Тун Разак .

Объявленная "туалетная революция" коснется как государственных учреждений, так и частного сектора экономики. В рамках реализации общенациональной программы по привлечению туристов в Малайзию власти страны уже объявили об установке на улицах Куала-Лумпура туалетов нового поколения. Установка первых 20 таких туалетов в центральной части Куала-Лумпура начнется в конца августа.