Директор Черкасской телекомпании попал в странное ДТП

628
Директор Черкасской телекомпании попал в странное ДТП

Странное происшествие произошло с генеральным директором Черкасской областной государственной телерадиокомпании «Рось» Михаилом Калиниченко. Как сам он рассказал корреспонденту «Нового Региона», в его автомобиле Daewoo Nubira во время движения отказало рулевое управление.

«К счастью, я уже подъезжал к дому и поэтому ехал со скоростью всего около двадцати километров в час, - сказал Калиниченко. – Но даже в таких условиях машина полностью потеряла управляемость».

По словам журналиста, сейчас проводится техническая экспертиза, по результатам которой можно будет судить о причинах поломки.

«Эксперты, к которым я обратился сразу после этого странного происшествия, осмотрели автомобиль и сказали, что сама по себе рулевая система не могла находиться в таком состоянии, - отметил Калиниченко. – Поэтому нельзя исключить, что она была кем-то намерено или по халатности повреждена».

Видео дня

За несколько недель до происшествия машина гендиректора проходила ремонт, однако пострадавшую часть рулевой системы ремонтники не должны были трогать. В комментарии «Новому Региону» гендиректор ОГТРК отметил, что он «надеется на то, что это была случайность», однако не может исключить и версию «подстроенной поломки». Действительно, если бы это произошло чуть раньше, когда машина шла на большой скорости, последствия могли быть самыми плачевными.

Михаил Калиниченко сразу после прихода «оранжевой» власти вступил в жесткий конфликт с новым руководством области и заявлял о том, что он сам и весь коллектив ОГТРК подвергаются политическим преследованиям. Однако позже конфликты между руководителем ОГТРК и губернатором прекратились и сейчас, по словам Калиниченко, отношения между ними «рабочие и нормальные».

Журналист заявил, тем не менее, что у него «есть определенные подозрения», но он намерен дождаться официального заключения экспертизы и тогда уже будет действовать «в зависимости от результата».