Четверо сослуживцев подвели Сычева

726
Четверо сослуживцев подвели Сычева

Челябинский военный гарнизонный суд, рассматривающий дело Андрея Сычева, допросил четверых военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового института в поселке Бишкиль. Допрос этих свидетелей проводился по ходатайству защиты обвиняемого Александра Сивякова. Все четверо военнослужащих показали в суде, что в ночь происшествия они не видели и не слышали ничего, что могло бы подтвердить инцидент между Андреем Сычевым и Сивяковым.

После перерыва суд рассмотрит ходатайство защиты Сивякова о допросе еще четверых свидетелей, не заявленных ранее, которые, по мнению адвокатов, могут дать показания в пользу их подзащитного.

Инцидент с Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги.

Видео дня

Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК России ("Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").